Поделка из брюссельской капусты и банана «лев»

Помогите сайту, поделитесь с друзьями:

Содержимое статьи:

Поделка из брюссельской капусты и банана «лев»

Шесть зверей из овощей

Конец лета и начало осени — счастливая пора сбора урожая с наших огородов. Если вы не против пожертвовать часть его на поделки, то у вас и ваших детей впереди несколько веселых и творческих дней! Обратите внимание: такие поделки «живут» недолго, и если вы готовите их для школьной осенней ярмарки или выставки в детском саду, позаботьтесь об их свежести. Созидайте непосредственно накануне выставки и поставьте н а ночь в холодильник. А пока — несколько интересных идей с сайта hgtv.com!

Из овощей можно сделать такие поделки (картинки кликабельны)

Овечка из цветной капусты

Кучерявое облачко цветной капусты так похоже на овечку, правда? Нужно только обрезать небольшой кочан капусты до более или менее примоугольной формы, вставить в место предполагаемой «головы» зубочиску и насадить на нее ягодку ежевики.

(Кликните на фото для увеличения)

В качестве «копыт» выступают четыре крупные изюминки — можно просто подложить их под «овечку», а можно также закрепить на зубочистках. Сверху над головой-ежевичкой закрепите крохотное соцветие цветной капусты, ведь у овечек пушистые макушки. Если не найдете ежевики — замените ее крупной черной виноградиной. Готово!

(Кликните на фото для увеличения)

Лев из банана и брюссельской капусты

Если вы никогда не упражнялись в карвинге — искусстве вырезания скульптур из фруктов и овощей — то почему бы ни начать с банана? Он станет туловищем нашего льва. Главное — не переусердствовать и не оторвать кусочки шкурки целиком. Итак, из шкурки возле черешка банана вырезаем передние лапы, затем из второй половины банана — маленькую заднюю лапу и спиральный хвост. Лишнюю часть банана смело съедаем .

(Кликните на фото для увеличения)

Грива льва — это крупный кочан брюссельской капусты, из которого вынули сердцевинку и вставили вместо нее помидорку-черри. Два разнородных овоща соединили зубочисткой. Вместо глазок у льва — два гвоздички.

(Кликните на фото для увеличения)

Божья коровка из яблока

Простая поделка из доступных фруктов: красное яблоко, слива и черноплодная рябина. Яблоко разрежьте пополам. Сверху на половинке яблока аккуратно вырежьте клин — он разделит два крыла нашей божьей коровки. С той стороны, где будет голова, аккуратно сделайте два углубления (приблизительно так же, как вырезаете глазки у картошки).

(Кликните на фото для увеличения)

Из сливы (лучше брать плотный и суховатый чернослив) вырезаем овальную «мордочку». Ягоды рябины режем пополам и крепим на поверхность яблока — можно на зубочистки, а можно и на капельки мёда.

(Кликните на фото для увеличения)

Змея из огурцов

Эта симпатичная змея может быть не только поделкой, но и симпатичной овощной закуской на праздничном столе. Сделать ее не просто, а очень просто! Возьмите пару огурцов приблизительно одинакового диаметра. Один из них окуратно очистите от кожуры. Нарежьте огурца на ломтики равной толщины.

(Кликните на фото для увеличения)

Если вы хотите, чтобы ваша змея изгибалась (а вы наверняка захотите), то разрежьте несколько ломтиков огурцов наискось. Затем составьте змею, просто приставляя ломтики один к другому. «Голову» и «хвост» (первый и последний кусочки) можно аккуратно закрепить овощной шпажкой. «Застольный» вариант поделки можно сбрызнуть растительным маслом и бальзамическим уксусом. Для язычка срежьте овощечисткой с моркови тонкий лепесток.

(Кликните на фото для увеличения)

Вырежьте раздвоенный кончик и вставьте в прорезь на «голове змеи». Для более ищного и опасного вида несколько огуречных ломтиков туловища также можно обернуть морковными слайсами. В качестве глаз воткнита две звоздички.

(Кликните на фото для увеличения)

Морская черепашка из лайма и винограда

Отличный вариант для тех, у кого нет огорода — использовать продукты из магазина. Вам понадобится несколько зеленых и красных виноградинок и половинка лайма. Самое сложное, как вы догадались — резьба по лайму, советуем занаться этим, пока лайм еще цел, а уж потом половинить его.

(Кликните на фото для увеличения)

Далее в декорированном лайме вырезаем дырочки, куда вставим «ласты» и «голову». Ласты — это четвертинки красных виноградинок, а голова — половина крупной зеленой виноградины.

(Кликните на фото для увеличения)

Бабочка из гороха и моркови

В оригинале для этой поделки предлагается использовать сладкий картофель, он же — батат. Батат, да будет вам известно, близкий родственник ипомеи — вьюнков, оплетающих все дачные веранды. Но что толку в этом родстве, если самого батата унас днем с огнем не сыскать? Так что смело меняем его на морковь и свеклу. Где наша не пропадала!

Итак, берем батат, то бишь — морковь, и шинкуем ее на достаточно толстые ломтики. Из ломтиков вырезаем четыре крылышка — два побольше и два поменьше. Не стоит стремиться к идеально круглой форме, один край должен быть округлым, а другой — вытянутым.

Брюссельская капуста: польза, вред и секреты приготовления

Брюссельская капуста может похвастаться высоким содержанием многих питательных веществ. Так что обязательно включите этот овощ в свое меню.

Смотрите видео, как приготовить овощи на гриле:

Брюссельская капуста очень проста в приготовлении. Ее едят жареной, вареной, тушеной или запеченной. Калорийность брюссельской капусты – 43 ккал на 100 г.

Пироги и пирожки с капустой: 3 рецепта начинки

Чтобы запечь брюссельскую капусту в духовке, срежьте основание кочерыжки и удалите внешние листья. Смешайте кочанчики с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем готовьте их на противне, пока они не станут хрустящими.

Обратите внимание!  Поделка звезда из бумаги к 9 мая

Брюссельская капуста: польза для здоровья

  • Брюссельская капуста отличается низким содержанием калорий, но высоким содержанием многих питательных веществ, особенно клетчатки, витамина К и витамина С;
  • Овощ содержит кемпферол, антиоксидант, который может уменьшить риск рака, снять воспаление и укрепить здоровье сердца;
  • Брюссельская капуста богата клетчаткой, что поддерживает здоровье пищеварительной системы и снижает риск сердечных заболеваний и диабета;
  • Капуста содержит витамин К, который важен для свертывания крови и метаболизма костной ткани;
  • Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови;
  • Брюссельская капуста является хорошим источником жирных кислот омега-3 ALA, которые могут уменьшить воспаление, резистентность к инсулину, снижение когнитивных функций и триглицеридов в крови;
  • Богата сульфорафаном, с помощью которого увеличивается производство фермента, отвечающего за улучшение иммунитета. Все это позволяет попрощаться с химическими веществами, способными вызвать в организме рак;
  • Брюссельская капуста включает витамин С, антиоксидант, который важен для иммунитета, усвоения железа, выработки коллагена, роста и восстановления тканей.

Брюссельская капуста: кому нельзя есть

  • Брюссельская капуста вредна людям с повышенной кислотностью желудка, не рекомендована при обострении ЖКТ и при проблемах с щитовидной железой, при подагре и гастрите;
  • Блюда из брюссельской капусты противопоказаны после инфаркта и людям, страдающим болезнью Крона;
  • При аллергии следует употреблять этот овощ с осторожностью.

Брюссельская капуста: как готовить

Из брюссельской капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: капуста подходит для супов и запеканок, ее можно фаршировать или обжаривать с сыром, яйцом или беконом. В пищу идут небольшие кочанчики, которые употребляют в свежем, вареном, тушеном и жареном виде.

Капусту также используют для приготовления салатов, овощных рагу и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Если брюссельскую капусту готовить слишком долго, она становится очень мягкой и приобретает резкий, неприятный запах. Недоваренная капуста на вкус не лучше, поэтому желательно готовить этот овощ аккуратно.

Рецепт картофельных котлет с брюссельской капустой и зеленью

  • Картофель – 1 кг
  • Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Брюссельская капуста – 500 г
  • Кинза или петрушка, порезанная – 3 ст.л.
  • Шнитт-лук, порезанный (можно заменить зеленым луком) – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Мука
  • Растительное масло – для обжаривания
  1. Почистить картофель, порезать на средние куски и поставить вариться.
  2. Тем временем подготовить брюссельскую капусту. Для этого отрезать примерно 0.5 см от корешка и убрать наружные листья. Если кочанчики очень большие, то разрезать пополам.
  3. Примерное за 5 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю брюссельскую капусту.
  4. Капусту убрать из кастрюли, воду слить, картофель вернуть в кастрюлю и оставить на очень маленьком огне, чтобы из картофеля немного выпарилась влага.
  5. Тем временем мелко порезать капусту. Для этого разрезать каждый кочанчик пополам и нарезать на полукольца.
  6. Истолочь картофель в пюре, добавив растительное масло.
  7. Добавить порезанную капусту и зелень, перемешать. Проверить тесто на специи и добавить соль, перец по вкусу.
  8. Сформировать из пюре небольшие котлетки и обвалять их в муке.
  9. Жарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прогреются внутри.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

Рубрики

  • Сокровенное (218)
  • Святые (9)
  • Иконы (9)
  • Молитвы, акафисты, песнопения (23)
  • Православные праздники (14)
  • Душеполезное (26)
  • Вяжем сами (4735)
  • Детские изделия (170)
  • Дамские изделия (228)
  • Блузки, пуловеры, топы, болеро (803)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (624)
  • Платья, туники (481)
  • Юбки (192)
  • Ирландское кружево (246)
  • Шапки-шляпки (120)
  • Туфельки-носочки (70)
  • Мотивы, узоры, советы, уроки, мастер-класс (776)
  • Уроки (103)
  • Вязание на вилке (10)
  • Шарфы, шали, палантины (22)
  • Румынское кружево (25)
  • Журнал Мод (34)
  • Дуплет (62)
  • Журналы по вязанию (1141)
  • Диеты (78)
  • Домоводство (516)
  • Натуральные средства (86)
  • Полезные советы (247)
  • Плетение из газет (58)
  • Упаковка подарка. Букеты из конфет. (37)
  • Цветоводство (32)
  • Аквариум (10)
  • Декупаж (21)
  • Интерьер (30)
  • Экспертиза товаров и продуктов. Контрольная закупк (8)
  • Кулинарные рецепты (1981)
  • Праздничный рецепт (34)
  • Салаты и закуски (379)
  • Мясо и мясные продукты (212)
  • Птица (140)
  • Рыба и морепродукты (121)
  • Картофель, грибы, овощи (138)
  • Творог, йогурт, сыр, молоко (91)
  • Супы, бульоны (26)
  • Выпечка (386)
  • Десерт (257)
  • Блюда из круп (7)
  • соусы и приправы (37)
  • Постные рецепты (77)
  • Запеканки, омлеты, яичницы (32)
  • Мороженое (17)
  • Консервирование (120)
  • Украшение блюд (45)
  • Полезные советы (66)
  • Кулинарная книга (29)
  • Напитки (39)
  • Вегетарианские рецепты (6)
  • Ведическая кулинария (16)
  • Лунный календарь (23)
  • Медицина (35)
  • Нетрадиционная диагностика (60)
  • Нетрадиционная медицина (33)
  • Рецепты здоровья (1034)
  • Правильное питание (60)
  • зрение (34)
  • простудные заболевания (41)
  • органы дыхания (44)
  • ЖКТ (124)
  • суставы и позвоночник (69)
  • сердце, сосуды и кровь (82)
  • иммунитет (49)
  • неврология (47)
  • обмен веществ, щитовидная железа (27)
  • Стоматология (8)
  • Мочеполовая система (25)
  • очищение организма (75)
  • универсальные рецепты (38)
  • долголетие (70)
  • разное (93)
  • гимнастика, массаж и акупунктура (138)
  • Энциклопедия народной медицины (19)
  • Продукты здоровья (180)
  • Гирудотерапия (30)
  • Детское здоровье, детский массаж и гимнастика (11)
  • Рецепты красоты (865)
  • гимнастика и массаж лица (84)
  • Самые эффективные маски (62)
  • пилинги и скрабы (48)
  • маски, кремы (335)
  • лифтинги (23)
  • уход за лицом (213)
  • уход за ресницами и кожей век (32)
  • область шеи и декольте (25)
  • уход за руками (25)
  • уход за телом (101)
  • для ног (17)
  • уход за волосами (66)
  • молодость, энергия, здоровье (41)
  • Саморазвитие (80)
  • Ключи-пароли (5)
  • Интересно-познавательно (99)
  • География (39)
  • История (11)
  • Красота нерукотворная (13)
  • Животный мир (7)
  • Красота рукотворная (15)
  • Уникальные природные явления (14)
  • Шитье и рукоделие (875)
  • Дамские изделия (61)
  • Детские изделия (9)
  • Шитье. Мастер-класс (94)
  • Вышивка (60)
  • Вышивка крестиком (72)
  • Вышивка лентами. Подробные уроки (30)
  • Вышивка лентами (68)
  • Вышивка рококо (6)
  • Рукоделие (143)
  • Салфетки, скатерти, кружева. (87)
  • Румынское кружево (39)
  • Аксессуары (145)
  • Шторы (31)
  • Игрушки (26)
  • Стиль и мода (42)
  • Прически (20)
  • Это интересно (1076)
  • Оформление дневника (139)
  • Все для комментов (144)
  • Рамочки кулинарные (50)
  • Рамочки косметические (15)
  • Рамочки цветочные (27)
  • Рамочки лирические (20)
  • Рамочки для текста (106)
  • Рамочки (100)
  • Справочник по оформлению дневника (54)
  • Схемы, фоны и обои (61)
  • Изучаем возможности ком-па (106)
  • Полезные сайты (159)
  • Разное (81)
  • Уроки фотошопа (16)
  • эзотерика (28)
  • Запоминалки для Лизы (76)
  • Грамматика (13)
  • Математика (2)
  • География (1)
  • Рисование (23)
  • Общие знания (5)
  • Исцеляющие настрои и аффирмации (7)
  • Притчи (38)
  • Мои любимые стихи (49)
  • Марина Цветаева (6)
  • Музыка (27)
  • Мои любимые кошки (или коты) (48)
  • Во саду ли, в огороде (145)
  • Ягоды (16)
  • Фрукты (4)
  • Овощи (81)
  • Цветы (8)
  • Дизайн (14)
  • Досуг (22)
  • Аудио книги (18)
  • Радиоспектакли (1)
  • Электронная библиотека (2)
  • В помощь строителю (43)
  • ТОП-10 в дневниках друзей (7)
  • Любимые фильмы и спектакли (4)
  • Улыбнемся! (35)

Я — фотограф

Кирюшка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста – еще один из простых, быстрых, но удачных рецептов. Приготовление занимает всего полчаса, а на выходе получается блюдо, которое можно использовать как гарнир к нежирному мясу или рыбе, или как отдельное вегетарианское кушанье. Брюссельская капуста не только обладает нежным сладковато-ореховым вкусом, но и очень полезна, так как содержит значительное количество калия и витамина С.

Обратите внимание!  Поделка из гипса своими руками

Ингредиенты:

  1. Замороженная брюссельская капуста –500-600 г.
  2. Сыр – 150 г.
  3. Сметана – 200 г.
  4. Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В кипящей подсоленной воде отварить брюссельскую капусту в течение 4-5 минут.
  2. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и специями.
  3. Выложить в капусту в форму и залить сметанной смесью.
  4. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Брюссельская капуста: Анимированные картинки и гифки

В этой категории Вы найдёте потрясающие изображения «Брюссельская капуста» и анимированные гифки «Брюссельская капуста»! Вы можете скачать или дать прямую ссылку на все клипарты «Брюссельская капуста» и анимации на этой странице совершенно бесплатно: Вы увидите подробности, когда кликните по картинке.
Кроме того, Вы можете абсолютно бесплатно отправлять все изображения «Брюссельская капуста» в качестве поздравительных открыток Вашей семье и друзьям и даже добавить несколько тёплых слов в Вашу индивидуальную открытку.

Все анимационные гифки «Брюссельская капуста» и изображения «Брюссельская капуста» в этой категории 100% бесплатны и за их использование не взимается никакой оплаты. В ответ, пожалуйста, рекомендуйте наш сервис на Вашей домашней странице или в блоге. Вы можете узнать подробнее об этом в нашем разделе Помощь.

Бесплатно скопируйте ссылку на выбранную картинку «brusselskaya-kapusta-animatsionnaya-kartinka-0010»

С помощью этих кодов Вы можете разместить эту анимированную гифку у себя на сайте, в Вашем блоге или на форуме!
ВНИМАНИЕ: Эти коды нельзя менять!

HTML: (для домашних страниц, блогов, почты и пр.)

BBCode: (для форумов и гостевых книг)

URL: (прямая ссылка на изображение)

Бесплатно скопируйте ссылку на выбранную картинку «brusselskaya-kapusta-animatsionnaya-kartinka-0009»

С помощью этих кодов Вы можете разместить эту анимированную гифку у себя на сайте, в Вашем блоге или на форуме!
ВНИМАНИЕ: Эти коды нельзя менять!

HTML: (для домашних страниц, блогов, почты и пр.)

BBCode: (для форумов и гостевых книг)

URL: (прямая ссылка на изображение)

Бесплатно скопируйте ссылку на выбранную картинку «brusselskaya-kapusta-animatsionnaya-kartinka-0008»

С помощью этих кодов Вы можете разместить эту анимированную гифку у себя на сайте, в Вашем блоге или на форуме!
ВНИМАНИЕ: Эти коды нельзя менять!

HTML: (для домашних страниц, блогов, почты и пр.)

BBCode: (для форумов и гостевых книг)

URL: (прямая ссылка на изображение)

Бесплатно скопируйте ссылку на выбранную картинку «brusselskaya-kapusta-animatsionnaya-kartinka-0007»

С помощью этих кодов Вы можете разместить эту анимированную гифку у себя на сайте, в Вашем блоге или на форуме!
ВНИМАНИЕ: Эти коды нельзя менять!

HTML: (для домашних страниц, блогов, почты и пр.)

BBCode: (для форумов и гостевых книг)

URL: (прямая ссылка на изображение)

Бесплатно скопируйте ссылку на выбранную картинку «brusselskaya-kapusta-animatsionnaya-kartinka-0006»

С помощью этих кодов Вы можете разместить эту анимированную гифку у себя на сайте, в Вашем блоге или на форуме!
ВНИМАНИЕ: Эти коды нельзя менять!

HTML: (для домашних страниц, блогов, почты и пр.)

BBCode: (для форумов и гостевых книг)

URL: (прямая ссылка на изображение)

Бесплатно скопируйте ссылку на выбранную картинку «brusselskaya-kapusta-animatsionnaya-kartinka-0005»

С помощью этих кодов Вы можете разместить эту анимированную гифку у себя на сайте, в Вашем блоге или на форуме!
ВНИМАНИЕ: Эти коды нельзя менять!

HTML: (для домашних страниц, блогов, почты и пр.)

BBCode: (для форумов и гостевых книг)

URL: (прямая ссылка на изображение)

Бесплатно скопируйте ссылку на выбранную картинку «brusselskaya-kapusta-animatsionnaya-kartinka-0004»

С помощью этих кодов Вы можете разместить эту анимированную гифку у себя на сайте, в Вашем блоге или на форуме!
ВНИМАНИЕ: Эти коды нельзя менять!

HTML: (для домашних страниц, блогов, почты и пр.)

BBCode: (для форумов и гостевых книг)

URL: (прямая ссылка на изображение)

Бесплатно скопируйте ссылку на выбранную картинку «brusselskaya-kapusta-animatsionnaya-kartinka-0003»

С помощью этих кодов Вы можете разместить эту анимированную гифку у себя на сайте, в Вашем блоге или на форуме!
ВНИМАНИЕ: Эти коды нельзя менять!

HTML: (для домашних страниц, блогов, почты и пр.)

BBCode: (для форумов и гостевых книг)

URL: (прямая ссылка на изображение)

Бесплатно скопируйте ссылку на выбранную картинку «brusselskaya-kapusta-animatsionnaya-kartinka-0002»

С помощью этих кодов Вы можете разместить эту анимированную гифку у себя на сайте, в Вашем блоге или на форуме!
ВНИМАНИЕ: Эти коды нельзя менять!

HTML: (для домашних страниц, блогов, почты и пр.)

BBCode: (для форумов и гостевых книг)

URL: (прямая ссылка на изображение)

Бесплатно скопируйте ссылку на выбранную картинку «brusselskaya-kapusta-animatsionnaya-kartinka-0001»

С помощью этих кодов Вы можете разместить эту анимированную гифку у себя на сайте, в Вашем блоге или на форуме!
ВНИМАНИЕ: Эти коды нельзя менять!

HTML: (для домашних страниц, блогов, почты и пр.)

BBCode: (для форумов и гостевых книг)

URL: (прямая ссылка на изображение)

Новогодние поделки из фруктов и овощей. Самые красивые поделки на тему осень из фруктов и овощей

Первые учебные инстанции, которые проходят родители и дети – это детские школы раннего развития, кружки, курсы. Преподаватели данных заведений часто просят работать с малышами дома, а чтобы возможно было проверить это, поделки из овощей для детского сада приносятся на выставку. Такие конкурсы позволяют каждому ребенку почерпнуть новые идеи, знания и развить логическое мышление. А чтобы родителям было проще выполнить интересную поделку, предлагаем пошаговые мастер-классы лучших вариантов из овощей.

Пошаговые уроки по изготовлению детских поделок из овощей для садика

Поделки из овощей для детского сада могут быть самыми разными и невообразимыми. Чем более непредсказуем аксессуар, тем больше внимания будет к нему обращено, тем самым повышая самооценку ребенку и создавая положительное отношение к нему. Чтобы домашняя работа в виде поделок из овощей для детского сада была выполнена на отлично, рекомендуем просмотреть лучшие варианты мастер-классов.

Корабль из кабачка

  1. Подготавливаем кабачок, длиной 30-40 см и 7-10 см в диаметре. Его нужно промыть под водой, просушить полотенцами.
  2. Кладем кабачок на самую устойчивую сторону так, чтобы его задний конец (с корешком) был немного приподнят. Если овощ не хочет становится так, как хочется, то его легко немного надрезать внизу, чтобы сделать ровным днище. При такой обработке кораблик не будет падать и наклоняться по сторонам.
  3. Верхнюю часть кабачка вырезаем так, чтобы края овоща оставались нетронутыми на 5-7 см. Таким способом у нас образуется нос и задняя часть корабля закрытыми.
  4. Если после вырезания верхней части получилось дойти до семечек и внутренностей, то их нужно вытащить и полностью очистить кабачок от семян. После такой процедуры лучше просушить овощ бумажными полотенцами.
  5. С помощью ножа с одного бока и другого по центру кабачка вырезаем маленькие квадратные окошки (по 3 шт.), с шириной каждой стороны 1-2 см. Так у нас выйдет отверстие для того, чтобы возможно было вставить «весла корабля».
  6. Возле таких окошек ножом вырезается овощной якорь или крепится уже готовый аксессуар (из картона, моркови, шкурки кабачка или др.)
  7. В начало, конец корабля вставляем деревянные шпажки, длиной 10-15 см. Вместо них разрешено взять зеленые ветки кустарника или лозу.
  8. По центру овощного корабля вставляем аналогичные шпажки ровно вертикально, это будет основа для парусов.
  9. Из картона или плотной цветной бумаги готовим ветрила. Они могут разноразмерные или одинаковые, большие или маленькие, прямоугольные или квадратные – все это по желанию ребенка.
  10. Нанизываем паруса на шпажки, немного сгибая картон. Таким способом получаются «надутые» ветрила овощного корабля.
  11. Через крайние шпажки и центральную, самую высокую, натягиваем нитку, которая будет имитировать канаты.
  12. В вырезанные окошки вставляем небольшие деревянные зубочистки или палочки, это будет основа весел овощного корабля.
  13. С использованием пластилина лепим края весел и прикрепляем к палкам, которые уже готовы.
  14. Украсить корабль из кабачка разрешено любыми человечками, зверьками, мультяшными героями.
Обратите внимание!  Поделки из природного материала для детского сада

Пингвин из баклажана

  1. Чтобы такая поделка из овощей для детского сада получилась очень красивой, нужно заготовить несколько баклажанов среднего размера и ярко фиолетовой, черной раскраски.
  2. Берем нож с небольшим наконечником (возможно канцелярский), начинаем работу.
  3. Зеленые шляпки баклажанов не нужно удалять, это будут шапочки пингвинов. Зато с другой стороны, корешок стоит обрезать ровно, чтобы зверьки были устойчивыми.
  4. Ножом из овоща вырезаем 2 глаза, на уровне 1,5-2 см от верхней шляпки. Немного ниже делаем круглое отверстие для носа.
  5. Берем маленькую морковку, отрезаем от ее нижнего конца 2 см и вставляем такой носик в полученное отверстие для носа.
  6. На «пузе» овощных пингвинов ножом очерчиваем овал и внутри очищаем баклажан до зеленой мякоти. Со шкурок, которые остались, вырезаем несколько кружочков диаметром 1 см и с помощью зубочистки прикалываем их по центру «пуза». Таким способом мы получили необычные пуговки на животе у зверей.
  7. Аккуратно ножом с левой и правой части баклажана делаем маленький надрез шкурки, отворачиваем его на 2-3 см вверх. Таким способом получатся крылышки пингвинов.
  8. Украсить оригинальную овощную поделку разрешено зеленью, осенними листами, искусственным снегом или камнями.

Прикольные мордашки или человечки из тыквы

  1. Берем несколько тыкв небольшого размера, промываем их, просушиваем.
  2. С помощью баллончика с краской покрываем каждую тыкву ярко оранжевой или желтой краской. Ждем, пока овощ высохнет.
  3. Используя черный или темно-коричневый фломастер, тонкий маркер или жирный карандаш, рисуем контуры глаз, носа, рта (если хочется создать необычную поделку, то разрешено дорисовывать зубы, усы, очки, родинки, ноздри).
  4. Раскрашиваем глаза, нос, рот желаемыми цветами (голубыми, белыми, красными оттенками фломастеров).
  5. Аналогично на овоще рисуем края волос или шляпы, окрашиваем в соответственный цвет.
  6. Ставим тыквы-человечки на поднос, украшаем их листьями, поясами, сережками, бусами, другими аксессуарами и презентуем!

Оригинальная овечка из цветной капусты

  1. Подготавливаем небольшие куски белой цветной капусты, длинные цветочки гвоздики, твердые черные маслины с косточкой, ножик, зубочистки.
  2. Каждую гвоздичку прокалываем деревянной шпажкой и вставляем в капусту. Аналогичные действия проводим с 3-мя другими пряностями. Таким способом у нас получаются ножки, шерстка овощной овечки.
  3. В качестве головы берем одну черную маслину, прикалываем ее с помощью зубочистки к цветной капусте.
  4. По бокам ножом надрезаем небольшие части маслины, чтобы получились ушки.
  5. Аналогично делаем с глазами. Для того чтобы они выглядели боле органично, разрешено использовать крупинки круглого риса, гречки или белые ягодки. Глаза приклеивают искусственные от старых маленьких игрушек.
  6. Полученные овощные овечки желательно поставить на зеленую травку, мох или создать для них специальную композицию.

Мультипликационные герои Смешарики из картофеля и лука

  1. Готовим луковицу ярко оранжевого цвета, среднего размера. Моем картофель аналогичного формата, цвет не имеет значения. Дополнительно среди овощей возможно взять свеклу, лимон, помидор, маленький патиссон.
  2. Чтобы овощные фигурки были устойчивыми, один край низа стоит немного отрезать ножом.
  3. Разминаем в руках разноцветный пластилин, делаем глаза, нос, рот каждому Смешарику.
  4. Чтобы овощная поделка получилась эффектной, части тела героев стоит делать в таком цвете, который используется в туловище (луковицу с оранжевыми, свеклу с фиолетовыми, лимон с желтыми, т.д.)
  5. Получившихся овощных Смешариков установите на красивый поддон, предварительно выложив основу травой или осенними листами. Такая простая поделка будет еще оригинальнее, если ее дополнить маленькими разноцветными грибами, ягодами и фруктами.

Как сделать крокодила Гену из огурца и Чебурашку из картошки

  1. Для такой овощной поделки нужно взять несколько больших картошин, огурцов, цветную бумагу.
  2. Отрезаем от картошки кольцо, шириной 2 см, ставим поперек оставшегося кусочка, прикалываем зубочистками. Таким способом у нас получилось туловище, голова.
  3. Отрезаем 2 кружка картофеля, шириной по 1 см для ушей и прикалываем их аналогично к голове на зубочистки или деревянные шпажки.
  4. Отрезаем от картошки несколько небольших кусков для ног, рук и так же их прикрепляем.
  5. С помощью цветной бумаги и ножниц вырезаем для чебурашки глаза, нос, рот, пуговицы для туловища. Приклеиваем их клеем к высохшей картошке.
  6. Разрезаем огурец на 2 куска в пропорциях 60%, 40%. Больший кусок послужит туловищем, а меньший нужно надрезать с целого края и вставить маленький кусок зубочистки. Таким способом получилась раскрытая пасть, ее крепим к туловищу шпажкой.
  7. Отрезаем от другого огурца небольшие куски для ног, рук и аналогично их прикрепляем.
  8. Из цветной бумаги вырезаем глаза, нос и приклеиваем к готовому огуречному крокодилу Гене.
  9. Овощную композицию Чебурашки и крокодила Гены украшаем листьями, овощами, фруктами, другими дарами природы.

Простая поделка для детей цветок из моркови в технике кирвинг

  1. Готовим несколько больших морковок, моем под проточной водой. Желательно, чтобы такой овощ был немного вялым, для этого его рекомендуется оставить в тепле на 2-3 дня.
  2. Чистим морковь ножом по всей длине, делаем вертикальные треугольные вырезы.
  3. Нарезаем морковку тонкими кружочками. Таким способом получаются фигурные лепестки будущего овощного цветка.
  4. На шпажку накалываем кружки моркови, загибая их кверху. Вниз стоит опускать самые большие лепестки, а вверху будут располагаться маленькие.
  5. Листья такой овощной розы из моркови разрешено сделать с использованием лука, укропа, петрушки или другой зелени.

Забавный заяц из белокочанной капусты на праздник осени в садик

  1. Заготавливаем небольшую капусту, отделяем от нее самые верхние листы – 2 шт.
  2. Чистим морковь, разрезаем ее на 2 части, делаем с каждой половинки овощные ножки.
  3. Крепим капусту к моркови, тем самым получается основа зайца на ногах.
  4. 2 оставшихся листа капусты прикрепляем зубочистками к верху, делая уши.
  5. Глаза, нос овощному зайцу выполняем с помощью черных оливок.
  6. Рот разрешено сделать с использованием красного болгарского перца.

Очень красивая осенняя композиция в корзине из овощей и фруктов

  1. Такая фантазийная овощная поделка должна быть оформлена в красивой корзине из лозы, кабачка или тыквы.
  2. В нее обязательно нужно положить яркие помидоры, перец, цветную капусту, кукурузу, патиссоны, кабачки, морковь, маленькие арбузы.
  3. Овощную композицию желательно дополнить листьями салата, укропа, желтыми, белыми ромашками, полевыми растениями, шишками.
  4. Особой оригинальностью будет отличаться корзина с овощами, украшенная колосьями пшеницы, овса или ячменя.

Узнайте, какие­ можно сделать своими руками.

Видеоуроки: что можно сделать из овощей на тему осень

Поделка из овощей для детского сада может быть как из природных материалов, так и из искусственных. Очень необычно выглядят украшения изделий с помощью аппликаций, игрушек, разных букетов, зверюшек. Чтобы такое рукоделие было приятным для всех участников, рекомендуется перед началом работы просмотреть видео-рекомендации и уроки по правильному выполнению некоторых моментов. Предлагаем рассмотреть лучшие ролики, которые демонстрируют возможный полет детской фантазии и методы ее реализации с использованием овощей (моркови, капусты, кабачков).

Комментарии запрещены.

Scroll Up