Аспекты выбора посуды для индукционной плиты

Помогите сайту, поделитесь с друзьями:

В комплекте с индукционной плитой человеку в обязательном порядке требуется приобретать специальную посуду. Именно это обстоятельство многих останавливает при покупке агрегата, несмотря на все его достоинства. Это вид плиты характеризуется высоким КПД, универсальностью и удобством, но дополнительные затраты на покупку нового комплекта кастрюль и сковородок зачастую затмевает все преимущества. Однако лишний комплект посуды никогда не будет лишним, поэтому всё больше людей читают, как выбрать казан для индукционной плиты можно прочесть на сайте posudaguide.ru. При этом особое внимание должно быть уделено днищу изделий.

Характеристики дна посуды для индукционной плиты

Важнейшим элементом посуды является параметры его днища. Оно должно обладать следующими характеристиками:

  1. Материал изготовления должен обладать ферромагнитными свойствами. Элементарно проверить данную характеристику можно приложив магнитик к дну посуды;
  2. Дно посуды для индукционных плит должно быть толстым. В противном случае агрегат будет издавать неприятные звуки. Оптимально толщина дна таких изделий должна составлять не менее 10 миллиметров;
  3. А вот строение дна может быть различным. Чаще всего в магазинах продаётся посуда с 3-6-слойным дном, но также допустимо использовать в индукционных плитах продукцию в виде цельного блина из стали и чугуна;
  4. Посуду для индукционных плит следует выбирать с диаметром дна не менее 12 сантиметров. При меньших габаритах просто не будет функционировать катушка. Поэтому готовить кофе в турке ценителям этого благородного напитка придётся по старинке на отдельной плитке, либо делать специальный заказ на изделие со специальным дном-переходником, имитирующим специальные свойства посуды.
Обратите внимание!  Современный дизайн ассиметричных штор в интерьере кухни (80+ фото)

Из каких материалов делается посуда для индукционных плит

Разберём достоинства и недостатки специализированных изделий, выполненных из различных материалов:

  1. Посуда из нержавеющей стали. Она имеет презентабельный внешний вид, легка и поражает разнообразием форм. Из недостатков можно выделить небольшой выбор расцветок и склонность к пригоранию еды;
  2. Посуда из чугуна. Главным преимуществом этих изделий является долговечность. А вот минусов достаточно много: тяжёлая, требует тщательного ухода, подверженность коррозии, впитывает запахи.
  3. Алюминиевая посуда для индукционной плиты невероятно лёгкая, зато быстро теряет свой товарный вид. В настоящее время не слишком популярна у потребителей.

Бренды посуды для индукционной плиты

Сейчас в магазинах можно встретить широкий ассортимент изделий для индукционной плиты от премиум класса до самых бюджетных. Отличием между ними является свойства продукции, но соответственно цена.

Качественной и дорогой посудой для индукционных плит могут похвастаться производители из Германии. Такие фирмы как Zepter, Fissler, Woll и iCook от Amway предлагают потребителям богатый выбор продукции с богатым функционалом и презентабельным внешним видом. Однако такую посуду из-за высокой стоимости может позволить себе не каждый.

Кому по душе средне ценовой вариант может отдать предпочтение посуде французской фирме Tefal, чешской Tescoma или шведской  IKEA. Данные производители предлагают качественную продукцию с минималистическим дизайном  по демократичным ценам.

Отечественные компании «Гурман» Vitross, ЛМЗ также радуют владельцев индукционных плит, производя широкий ассортимент продукции по приемлемым ценам.

Самым бюджетным вариантом является покупка китайской посуды китайского производителя. Однако в этом случае следует внимательно отнестись ко всем элементам изделия. В противном случае велик риск просто «выбросить деньги на ветер».

Комментарии запрещены.

Scroll Up