Как сделать фуршетный стол дома?

Помогите сайту, поделитесь с друзьями:

Содержимое статьи:

Как сделать фуршетный стол дома?

Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
    Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • рис;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

  • парочка баклажанов;
  • несколько помидоров;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и зелень.
  • Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

    1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
    2. Промыть кружочки и просушить.
    3. Обжарить с двух сторон.
    4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
    5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
    6. Помидоры режем тоже кружочком.
    7. На чесночном масле обжарим помидоры.
    8. Делаем сырные пластинки.
    9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
    10. Сверху кружок помидора.
    11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

    Выложить на блюда, украсить и подать.

    Овощные бутерброды

    Для приготовления нужны:

    • помидоры;
    • длинный тонкий батон;
    • сыр Моцарелла или Фета;
    • чеснок, пара зубчиков;
    • зелень различная;
    • масло растительное или сливочное для жарки.

    1. Помидоры нарезать кружочками.
    2. В миске размять сыр с помощью вилки.
    3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
    5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
    6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
    7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

    Холодные мясные закуски для фуршета

    Салат с беконом

    Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

    • бекон — 100 гр. ;
    • помидорки черри — 6 шт. ;
    • салатные листья;
    • батон — 3 кусочка;
    • сок лимона — 15 мл;
    • масло оливковое — 30 мл.
    1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
    2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
    3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
    4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

    Мясо в апельсинах

    Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

    Что нужно для приготовления?

    • мясо говядины 1 кг;
    • апельсины 2 шт. ;
    • специи, лук и соль по вкусу.
    1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
    2. Режем лук и апельсины кольцами.
    3. Натираем говядину специями и солью.
    4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
    5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
    6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

    Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

    Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

    Мясная нарезка

    Помогут вам фотографии ниже.



    Фруктовое меню

    Салат фруктовый в ананасе

    Ароматный, красивый и вкусный десерт.

    Понадобится:

    • сахарная пудра;
    • ананас;
    • бананы;
    • яблоки;
    • апельсины;
    • киви;
    • йогурт;
    1. Разрезаем ананас пополам.
    2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
    3. Посыпать сахарной пудрой.
    4. Заправить йогуртом.
    5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.
    Обратите внимание!  Как расставить мебель в маленькой комнате?

    Фруктовая тарелка

    Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

    На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

    Выбираем недорогие закуски для фуршета на работе: простые и на скорую руку

    Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

    1. Что такое фуршетный стол?
    2. Рецепты
    3. Топ-5 холодных блюд
    4. Топ-5 простых и дешёвых
    5. Канапе
    6. На скорую руку
    7. Оригинальные
    8. Полезное видео

    Что такое фуршетный стол?

    Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — всё идет в ход.

    ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

    Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.

    Рецепты

    Закуски для фуршета на работе подают в порционном виде, чтобы их было удобно раз за разом брать со стола. Это и маленькие порции салатов, и канапе на шпажках, и мелко нарезанные бутерброды. Кстати, возможно, вам будет интересна статья о том, что приготовить на День рождения на работу.

    Топ-5 холодных блюд

    1. Тарталетки с икрой. Очень просто и традиционно: тарталетки можно купить в любом гипермаркете, наполнить их свежей икрой, при желании украсить зеленью.
    2. Блюдо «Грибочки» прямиком из СССР. Варим яйца, срезаем верхушку, добавляем немного майонеза или любого другого соуса и сверху надеваем шляпку от помидоров. Некоторые любят превращать «гриб» в «мухомор» с помощью нескольких белых капель на поверхности.
    3. Лаваш с морковкой и сырной начинкой. Рецепт похож на предыдущую инструкцию: мелко нарезаем сыр, проделываем то же самое со свежей морковью, разворачиваем лаваш, равномерно распределяем оба ингредиента по его поверхности, заворачиваем его и разрезаем на небольшие кусочки, которые коллеги смогут брать руками.
    4. Многослойный лаваш. Возьмите несколько тонких слоев лаваша и начните их чередовать, заполняя пространство между ними начинкой (помидоры, огурцы, капуста, лук) и соусом (майонезно-чесночный, сметанный).

    КСТАТИ! Закуска из многослойного лаваша получится весьма мягкой: тонкое тесто быстро пропитается, поэтому подавать блюдо лучше на бумажных подставках.

    Топ-5 простых и дешёвых

    Теперь познакомимся с легкими в приготовлении закусками для праздничного стола.

    1. Крабовые палочки в необычном виде. Все привыкли к обычным палочкам, но можно преобразить надоевшую еду. Берем терку, мелко растираем крабовые палочки, после чего варим яйца и делаем с ними то же самое. Смешиваем с соусом и лепим шарики, целостность которых можно закрепить с помощью мелко натертого плавленого сыра.
    2. Горячие бутерброды. Рецепт весьма простой: многие из нас любят делать эту закуску для себя, в домашних условиях. Кладем небольшие кусочки сыра на хлеб, предварительно положив на него помидоры, зелень или иные ингредиенты по вкусу. Затем помещаем бутерброды в микроволновку или духовку. Держим до тех пор, пока сыр не расплавится.
    3. Перцы с начинкой. Нарезаем свежие перцы так, чтобы каждый из них был поделен на две части. Убираем ножиком внутренности, чтобы образовать пустоту. Готовим своеобразный салат из любых овощей и мяса: например, помидоры и огурцы, курица. Заправляем любимым соусом, а затем накладываем ложкой в перцы. Подаем к столу.
    4. Закуска в салатных листьях. Хозяйки часто украшают приготовленные блюда с помощью листьев салата: яркие пятна зелени возбуждают аппетит и выгодно оттеняют любую пищу. Достаточно просто приготовить любимый салат (например, оливье) и завернуть его в листья, а после этого проткнуть их специальными шпажками.

    СОВЕТ! Можно просто положить листья на тарелку, а салат наложить уже сверху, чтобы еда выглядела необычно.

  • Корзиночки с наполнением из тунца и яиц. Разминаем вилкой тунец, варим яйца, очищаем их, натираем на терке, смешиваем компоненты воедино и добавляем немного майонеза. Образовавшуюся массу распределить по готовым формочкам из теста.
  • Канапе

    Фуршетный стол вряд ли можно представить без канапе. Это классика, которая всегда пользуется популярностью. А приготовить канапе своими руками совсем не трудно, тем более что обойдется это недорого.

    • «Кораблики». Возьмите хлебцы, наложите на них кусочки огурца, затем проткните большой ломтик сыра длинной зубочисткой и опустите ее кончик на хлебец. Получится, будто бы сыр — это парус, а хлеб с начинкой — сам кораблик.
    • Канапе с сельдью и черным хлебом. По сути, это всего лишь изящная подача старого доброго бутерброда с любимой рыбой. Просто насадите их на шпажки и подавайте к столу. Правда, ломтики нужно будет нарезать чуть тоньше, чем обычно.
    • Канапе с ананасом и сыром. Выглядит весьма стильно, вкус необычный. Идеально сочетается с освежающими напитками. Также сыр можно сочетать с виноградом и авокадо.
    • Ветчина, помидоры и сыр. Оказывается, канапе можно изготовить из продуктов, которые находятся прямо под рукой!
    • Канапе, изготовленное из крекера и нежных кусочков семги. Чтобы немного разбавить ощущения от надоевшего хлеба, можно взять за основу хрустящие крекеры.
    • Помидоры черри могут стать отличным элементом. Их нужно разрезать на половинки и насаживать на шпажку, чередуя с другими овощами или обжаренным сыром. Получается очень вкусно.

    • Разные виды сыра. Их можно нарезать кубиками и нанизывать на шпажки, чтобы коллеги получили возможность продегустировать все ваши любимые сыры.
    • Канапе с сыром и перцем. Размажьте по хлебцам или крекерам сырную массу с добавлением зелени, можно даже купить готовую в магазине. Затем мелко нарежьте сладкий перец, посыпьте им заготовленную основу для канапе и воткните шпажки.

    На скорую руку

    Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.

    • Овощная тарелка. Действительно, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а в центре поставьте несколько емкостей с соусом — подойдет, например, сметана с зеленью.
    • Сырная тарелка — это всегда просто и красиво. Разные сорта сыра прекрасно сочетаются с вином. Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда.
    • Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета. Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением.
    • Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты.
    • Мини-пиццы. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела.

    ВАЖНО! Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги.

    • Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста.

    Оригинальные

    Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.

    1. Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по ее поверхности. Теперь режем перец чили и томаты. Смешиваем зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом. Сложите лепешку пополам, а внутрь наложите полученную начинку.
    2. Сэндвичи с креветками. Можно добавить и другие морепродукты. Отварите маленькие креветки. Возьмите треугольники хлеба, предназначенные специально для сэндвичей. Растопите сливочное масло или мягкий сыр, предварительно смешав их с зеленью. Намажьте получившейся смесью кусочки хлеба. Креветки слегка помочите в соевом соусе, а затем равномерно распределите их между слайсами.
    3. Форшмак. Измельчите очищенную сельдь в мясорубке вместе с луком и зеленью. Вареный или жареный картофель измельчаем таким же образом. Затем варим яйца вкрутую и тоже их измельчаем. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем. Эту «пасту» можно намазать на хлебцы и украсить овощами — блюдо всегда идет на ура и быстро прогоняет чувство голода.

    Полезное видео

    Предлагаю видеорецепт удивительного блюда для фуршета под названием «Закуска Белочки»:

    Рецептов для фуршета на рабочем месте можно найти огромное количество. Опытная хозяйка может и самостоятельно изобрести несколько инструкций. Чтобы организовать достойное застолье, совсем не обязательно обладать большой суммой денег: привычные продукты вполне могут удивить сослуживцев своими вкусовыми сочетаниями.

    Блюда для фуршета

    04.03.2016 42,257 Просмотров

    Фуршет в нынешнее время пользуется популярностью благодаря своим основным преимуществам: возможностью свободного общения, передвижения, своей оригинальностью и красочностью. Кроме того, фуршет на человека составляет минимальные затраты, чем например, банкет стол на одного гостя.

    Фуршетный стол отличается своим разнообразием и оригинальностью. Фуршет блюда подаются маленькими порциями. Для их приготовления используют сочетание различных продуктов. Поэтому они обладают отличными вкусовыми качествами. Готовятся блюда для фуршета быстро, при этом главным достоинством является их оформление.

    На фуршет 300 человек в меню обязательно включаются легкие закуски, нарезки, канапе, тарталетки. Они занимают минимум времени приготовления, а также являются аппетитными и вкусными.

    Легкие закуски

    На шпажке

    Важное преимущество таких блюд – удобство в приготовлении. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, но при этом надо учитывать вкусовую сочетаемость продуктов. Для закусок на шпажках используют такие продукты:

    • овощи (огурец, помидор, баклажан, перец);
    • мясо, нарезанное кубиками или ломтиками (подойдет курятина, индейка, свинина, телятина);
    • оливки и маслины;
    • виноград;
    • сыр (твердых сортов);
    • грибы;
    • фрукты.

    Ориентировочные закуски на шпажках:

    • крабовые палочки, огурец;
    • ветчина, брюссельская капуста;
    • колбаса и сыр;
    • ассорти из соленых овощей;
    • ветчина, сыр, помидор;
    • цукини, бекон;
    • оливка, твердый сыр;
    • мини шашлычки;
    • сыр, креветки;
    • лосось с яблоком;
    • сыр, чередуемый с кубиками ананаса, виноградом или маслинами.

    Шпажки отлично заменяют основной столовый прибор на фуршете – вилку.

    Мясная нарезка

    Для нее необходимо тонко и красиво нарезать:

    • колбасу различных сортов (копченую, полукопченую, вареную);
    • ветчину;
    • бекон;
    • сало;
    • копченое или вареное мясо.

    Главное при подаче нарезки – красиво разложить нарезку. Затем украсить её зеленью, салатом, свежими овощами.

    Канапе

    Прекрасным блюдом для фуршетов являются канапе – маленькие бутерброды. Основа для них – кусочек свежего или поджаренного хлеба. Существует и другой способ оформления – канапе на шпажках при этом хлебная основа не нужна.

    При приготовлении таких мини бутербродов следует учитывать, что они должны быть такого размера, чтобы можно съесть сразу целиком. Канапе готовят из самых разнообразных и необычных продуктов:

    • сельдь, картофель вареный на основе из ржаного хлеба, смазанного маслом;
    • салями и сыр;
    • ветчина, сыр и зелень;
    • чернослив и буженина;
    • колбаса и перец;
    • буженина, зелень и помидор;
    • лосось и маслины;
    • сырный крем;
    • красная рыба;
    • копченая курица и огурец.

    Можно приготовить канапе с икрой, любым паштетом и маслом. Их легко можно приготовить самостоятельно, подключив свою фантазию для разнообразия ингредиентов и оформления канапе.

    Прочитать какие бывают канапе и с чем.

    Овощное ассорти

    Овощи могут быть свежими или солеными, сырыми или поддавшиеся термической обработке. Для ассорти из овощей используют: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, лук, морковь, картофель. Также могут быть грибы.

    Ассорти сыров

    Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне.

    Фуршет 20 человек

    Для создания такого фуршета можно полностью полагаться на свои силы. Для него подходят вышеперечисленные блюда. Но, кроме того, можно приготовить и другие, требующие немного большего времени для готовки и оформления.

    Тарталетки

    Это маленькие, выпеченные корзиночки, внутрь которых можно положить салат или другую закуску. Их можно приготовить самостоятельно, но для этого понадобится больше времени. А можно купить уже готовые в магазине. Проявить свою оригинальность можно, используя необыкновенный салат для их наполнения. Наиболее распространенными для начинки являются:

    • тертый сыр с чесноком или соком лимона;
    • «Крабовый» салат;
    • «Оливье» или «Цезарь»;
    • салат из сыра, куриной грудки и помидора;
    • тарталетки с салатом «Нежность».

    Основное требование для такого блюда – салат не должен быть очень жидким, чтобы тесто не размокало.

    Тарталетки можно начинить также красной икрой.

    Мини салаты

    Фуршет на 20 человек – это именно то мероприятие, на которое подойдут такие порционные салаты.

    Рулетики

    Они красиво смотрятся на столе и очень питательны. Основой для них может послужить хлеб, лаваш, или основной ингредиент (ветчина, колбаса, сыр, семга). Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от желания и фантазии.

    Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)

    Для начинки подойдут:

    • рыбные консервы с измельченным луком;
    • тертый сыр с чесноком;
    • различные паштеты.

      Блинчики

      Начинка любая – мясная или овощная. Такие блинчики будут отличным лакомством на фуршетном столе. Разные также варианты для оформления блюда:

      • конвертики;
      • трубочки;
      • мешочки.

      Эти блюда отлично подходят для стола на 15 персон.

      На фуршет 15 человек можно приготовить также:

      Горячие блюда

      Мини пирожки

      Ассортимент продуктов для начинки разнообразный:

      • мясо;
      • капуста;
      • картофель;
      • паштет;
      • грибы;
      • ягоды;
      • фрукты.

      Они могут быть закусочными или сладкими.

      Праздничный фуршет дополняется изобилием десертов. Кроме фруктовых корзин и нарезок, на стол могут подаваться мини пирожные, фрукты в шоколаде, десертные тарталетки.

      По советам http://svadbagolik.ru

      Важно помнить и о напитках:

      • минеральные воды;
      • морсы;
      • соки;
      • различные сорта вин;
      • шампанское.

      Они должны быть охлажденными. Красное вино следует открывать за несколько минут до прихода гостей. Можно включить в меню чай или кофе.

      Статья по теме: праздничное меню на день рождения.

      Закуски для фуршета с фото

      Фуршет – это когда:

      • едят стоя
      • еду выбирают самостоятельно
      • обслуживают (в большинстве своем) себя сами
      • цель встречи – общение, а не еда.

      Очень удобная форма проведения праздника, особенно когда много гостей и мало времени для приготовления еды. Я а такой праздник! Конечно это не праздник шашлыка, когда можно удивить гостей дивно замаринованным мясом или овощами поджаристыми на гриле, и это не банкет на котором ассортимент салатов поражает воображение. Конечно нет, но удивить и конечно порадовать чем-то вкусненьким можно и на фуршете.

      Для самостоятельного проведения фуршета, хозяйке нужна всего лишь идея. Вот идеями я и поделюсь. Во-первых: какие закуски для фуршета с фото можно приготовить, а во-вторых (по ходу просмотра фото) – вы найдете интересные идеи для оформление фуршета.

      Итак: закуски для фуршета с фото

      1-й вид закуски это конечно канапе для фуршета . Они просто связаны как близнецы-братья. На сайте есть большая статья, в которой выложено 33 варианта канапе, самые разные и самые вкусные.

      Очень удобно и очень вкусно – различные варианты пирожков . Это с одной стороны привнесет славянскую оригинальность вашему празднику, а с другой добавит разнообразия. Пирожки можно делать с самыми разнообразными начинками. Как на мой вкус, идеальнее всего пирожки из слоеного теста маленьких размеров.

      Мини-булочки с начинкой . Супер идея для фуршета. Это будет самый быстрый фуршет дома. Булочки есть в любом супермаркете, а вот начинку – выбирайте любую. Можно:

      • пожарить мини котлетки (как на фото)
      • выложить в серединку ветчину и сыр
      • вынуть мякушек нижней половинки булочек и нафаршировать их
      • намазать экзотическим маслом (арахисовым, селедочным и т.д.)

      Еще одна идея – на шляпки от булочек выложить любую начинку (даже мелко нарезанный салат).

      Бутерброды для фуршета . Это самый простой, но самый легко оформляемый способ обслуживание фуршетов. Здесь важна многовариантность. Ее можно достичь за счет большого ассортимента мяса, ветчины и сыра. А можно за счет различной нарезки и способов выкладывания.

      На фото справа предлагаются варианты:

      черный хлеб + селедочное масло + укроп

      хлеб + масло + ветчина

      хлеб + масло + порубленное копченое мясо

      хлеб + паста из сыра и майонеза

      хлеб + масло + слайсы красной рыбы

      хлеб + масло + грибная икра

      хлеб + масло + кусочки авокадо

      хлеб + масло + тертый сыр.

      Со сливочным маслом можно много экспериментировать. В него можно добавить селедку, креветки, ассорти из зелени, чеснок, балык … Все это конечно добавляется в перетертом виде. И у вас оригинальнейшее масло по вкусу, на самых простых бутербродах.

      Можно конечно постараться и приготовить оригинальные закуски для фуршета. Например – бутерброд “божья коровка”. Просто: хлеб + помидоры черри + оливки + тонкий нож и мастерство. Точечки на спинках делаются из очень маленьких кусочком тех же оливок.

      Рецепты для фуршета с лавашем . Это просто универсальный продукт. Если вы еще не оценили все возможности тонкого армянского лаваша – спешите. Абсолютно все варианты начином можно завернуть в лаваш и нарезать небольшими кусочками. тут точно можно фантазировать до бесконечности. Я готовила несколько таких. Все они выложены на сайте и все их можно назвать – лёгкие закуски для фуршета.

      Можно использовать и дрожжевой лаваш. Он разрезается на кусочки и из него делается “подушка” под различные начинки.

      Новогодняя закуска из дрожжевого лаваша.

      • лаваш разрезан на маленькие треугольнички
      • смазан майонезом или сырной пастой
      • выложены кусочки листьев капусты
      • выложены кусочки помидор
      • в широкую часть вставлены палочки из соломки (съедобной)

      Фаршированные яйца и фаршированные помидоры . Это классика жанра, но всегда любимая и всегда съедаемая. Летом конечно больше хочется свежести и помидоры с начинкой – бомба вашего праздника.

      Очень вкусные закуски для фуршета получаются из свежего сладкого перца . Классическая болгарская начинка: брынза, сметана, чеснок и зелень. Но можно пофантазировать. Креветочная паста или отварной рис с зеленью, ветчиной и майонезом будут просто великолепны.

      Особое внимание! отварной рис увеличит количество ЛЮБОЙ начинки и сделает ее мягкой и нежной.

      Невозможно составить меню для фуршета и не включить в него нарезку из свежих овощей. Здесь все просто:

      • без свежих овощей не обойтись особенно если есть горячее мясо
      • количество зависит от предпочтений ваших гостей
      • овощи должны быть самые разнообразные (кто-то не любит сладкий перец)
      • важно красиво оформить стол фуршет.

      Нашла несколько креативных идея для овощной части. Овощное ассорти.

      Овощи выложены в виде елки и подаются на отдельной большой тарелке вместе с соусом. Конечно перед подачей капусту надо опустить на 1 минуту в кипяток.

      Очень оригинально можно подать и ветчину с сыром. Конечно для такого оформления нужно умение, но все возможно. Правда нужно помнить, что рядом с такой тарелкой должна стоять большая тарелка с различной нарезкой хлеба.

      А вот традиционный набор свежих овощей для стола подан в виде красочного петуха. Из чего состоит:

      • огурцы
      • сладкий красный перец
      • сладкий желтый перец
      • листья салата
      • морковь
      • оливки (для глаз)

      Кукуруза на гриле ! Это будет пикантная изюминка вашего праздника. Ее хорошо не ставить на стол сразу, а подать уже во время фуршета. Это будет неожиданно и приятно. Горяченькая с соусом и солью она просто улетит с вашего стола.

      Для гриля лучше выбирать самую маленькую и молоденькую. Если же у вас фуршет дома – приготовьте кукурузу в фольге в духовке. Это кстати очень шикарная идея для молодежной тусовки. Современные дети – любители попкорна.

      Шашлычки на фуршет . Чередовать на палочках для шашлычков можно все сочетаемые по вкусу продукты. И в первую очередь это конечно:

      • помидоры черри
      • сыр моцарелла.

      Финансово моцарелла – дорогой продукт. Но такие же маленькие шарики можно заменить нарезанными кубиками из брынзы или другого белого сыра. Хотя можно конечно и обычный твердый сыр использовать.

      Причем можно сделать можно шашлычки и овощные. Это будет просто прекрасный освежающий мотив на вашем фуршете.

      И в конце еще одна интересная идея для фуршета: маленькие порционные тарелочки. такеи мини-пиалы продаются в отделах для посуды как емкости под соус. Но если к ним подойти творчески – это будет прекрасный способ угостить гостей любой едой, которая требует (например) конкретного соуса.

      На дно укладываются листья салата, затем кусочки мяса (или колбасок), а сверху соус.

      Просто и со вкусом!

      Одним из вариантов такого порционного разделения могут стать маленькие пластиковые прозрачные стаканчики. Можно и фруктовую часть фуршета можно сделать в таких стаканчиках.

      Фуршетный стол

      Идеи и рецепты для фуршетного стола

      Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.

      Все представленные фуршетные закуски на сайте home-restaurant.ru сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.

      Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

      Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в социальных сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.

      10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

      Приветствую вас, дорогие друзья! Подготовку к праздникам начинать никогда не рано, поэтому сегодня с вами обсудим закуски в тарталетках с красной рыбой. И если вы еще сомневаетесь готовить или нет, то вот вам три причины почему стоит приготовить тарталетки с …

      10 идей для тарталеток с красной икрой

      Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро наступит подготовка к новогодним праздникам, и я предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов тарталеток с красной икрой. Продукт, конечно, не на каждый день, но ведь согласитесь, отчасти благодаря таким важным мелочам как красная икра, …

      Канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом

      Канапе – небольшие аккуратные бутербродики, которые часто делают на шпажках: чтобы было удобно брать руками и сразу есть. Это незаменимая закуска для фуршетного стола: красивая, аппетитная и, главное, маленькая. Вариантов канапе не счесть: ведь скомбинировать ингредиенты можно множеством способов. Главное, …

      Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

      Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. …

      Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом

      Закусочные профитроли – отличный вариант подать какой-то салат креативно и нестандартно. Особенно это актуально для фуршетов – ведь на них как раз принято подавать такую еду, которую удобно брать руками. Так что просто салат в салатнике на фуршете гостям не …

      Начинка для профитролей с икрой трески

      Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. …

      Закусочные профитроли с сырным салатом

      Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные …

      10 Начинок Для Профитролей (Самые ВКУСНЫЕ!)

      Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок …

      Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой

      Тарталетки с начинкой — оригинальный способ подачи различных салатов, паштетов, муссов, жульенов и даже запеканок. Сегодня в меню тарталетки с салатом из колбасы и корейской моркови. Обилие зелени и свежих овощей придает этой закуске освежающий вкус и неповторимый аромат. Простой …

      Профитроли с сырной начинкой

      Отличной закуской – вкусной и красивой – станут профитроли с несладкой начинкой. Они хороши как для стандартного праздничного застолья, так и оформленного в фуршетном стиле. Самое главное – интересная и вкусная начинка для закусочных профитролей. И здесь есть множество вариантов. …

      Профитроли с крабовыми палочками

      Профитроли – маленькие булочки из заварного теста, которые получаются полыми внутри. По вкусу они, как правило, нейтральны и от того, какую начинку вы в них положите, зависит, будет ли это десерт или закуска. Не будем сегодня говорить о десертах, давайте …

      Профитроли с грибами и сыром

      Профитроли – это не только десерт (когда их наполняют сладким кремом). Существуют также закусочные профитроли, которые хороши как и для обычного застолья, так и для фуршета. Начинка для закусочных профитролей может быть абсолютно любая, часто в них кладут какие-то салаты …

      Закусочные профитроли с паштетом из печени

      Сытно, вкусно и очень красиво – это все про чудесную закуску: профитроли с печеночным паштетом, сыром и огурцом. Сам по себе паштет из печени тоже имеет право претендовать на то, чтобы быть поданным на праздничный стол, но хозяюшки знают: он …

      Профитроли с красной рыбой и огурцом

      Фаршированные несладкой начинкой профитроли – отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска и смотрится ярко и необычно, и получается, как правило, сытной и вкусной. Так что если вы хотите удивить гостей, то непременно приготовьте закусочные профитроли с начинкой …

      Комментарии запрещены.

    Scroll Up