Поделка пряничный человечек

Помогите сайту, поделитесь с друзьями:

Содержимое статьи:

Поделка пряничный человечек

Пряничный Человек своими руками: используем шаблон или рецепт приготовления


В каждой стране есть свои традиции относительно того, как отмечать Новый год и Рождество. Медовые пряники были очень популярны на Руси, а вот рождественские традиции Западной Европы неразделимо связаны с пряничными домиками и с забавными фигурками из имбирного теста. Пряничный Человечек (Gingerbread Man) сегодня – это не просто герой сказки, а целый символ Рождества, так же, как и Санта Клаус со своими оленями. Его можно встретить не только в кулинарном отделе супермаркетов, но и продающимся в качестве елочных игрушек или просто сувениров.

Если же захотеть, то и сделать Пряничного Человечка своими руками несложно, достаточно запастись чуточкой терпения.

Вырезаем и раскрашиваем по шаблону

Огромную любовь среди современных детей этот образ завоевал не без помощи мультфильма «Шрек», где встречается комичный персонаж Пряня (Gingy).

Предлагаем сделать по шаблону собственного Пряничного Человечка, или Пряню, который украсит любую новогоднюю елку. Воспользуемся следующим шаблоном.

Аккуратно вырежем его из картона и нарисуем на фигурке глаза, рот и нос. Можно также вырезать две части фигурки из фетра, а потом сшить их и набить ватой – получится мягкая игрушка на елку.

Теперь осталось поручить ребенку раскрасить нашего Пряню кисточкой и нанести на него нарядные пуговички (можно нарисовать, а можно приклеить готовые).

Еще примеры готовых фигурок Пряничного Человечка из фетра можно увидеть на фото ниже.

Теперь его можно использовать не только как украшение на елку, но и делать с ним массу веселых заданий.

Нарисуй путь Пряничного Человечка по лесу, расскажи, каких животных он встретил на своем пути (это слова cow, horse, fox). Фигурки животных также можно вырезать из фетра или из картона. Во время выполнения задания ребенок повторяет названия животных на английском и учится составлять простые предложения вроде такого «Gingerbread Man met (встретил) a horse on his way …»

Готовим Пряничного Человечка в духовке

Печенье в виде человечков часто готовилось хозяйками в Англии не только на Рождество, но и на Пасху, и даже на Хэллоуин. Особенно популярными стали забавные фигурки во времена Елизаветы 1, при дворе которой и делали имбирное печенье, напоминающее по форме важных гостей королевы.

Самый большой в мире пряничный человечек был сделан 9 ноября 2009 года в Осло. Приготовила его компания Ikea, а вес его составил около 650 кг.

Для приготовления человечка из имбирного теста по рецепту нам понадобятся такие составляющие:

  • мука — 5-6 стаканов;
  • сода (погасить уксусом или лимонным соком) — 2 ч. л.;
  • имбирь молотый — 2 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • гвоздика или другие пряности — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • патока (можно заменить медом) – 1 стакан;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • 5 ст. л. крепкого кофе;
  • яйца – 2 шт.

А вот и сам рецепт Пряничного Человечка.
Сначала смешиваются сухие ингредиенты: мука, соль, специи, сода или разрыхлитель. В отдельной емкости соединяются растаявшее масло с медом и с сахаром, взбиваются миксером. Сюда же добавляются яйца, кофе, половина муки и все смешивается миксером. В полученную смесь добавляется вторая половина муки, но тесто уже станет плотным, поэтому дальше его придется вымешивать руками. При этом нужно смотреть на плотность теста. Если оно кажется слишком рыхлым, то нужно добавить еще немного муки.
На фото хорошо видно, какой консистенции должно быть тесто для Пряничного Человечка.

Теперь тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, после чего можно приступать к раскатыванию теста и к вырезанию фигурок. Можно приобрести в магазине уже готовые формы или воспользоваться предложенным выше шаблоном. В этот момент дети с радостью помогут вам лепить забавных человечков и придумывать им собственные имена.
Следите, чтобы тесто было раскатано равномерно (толщиной около 0.5 см).

Если хочется использовать человечков для украшения елки, то именно сейчас нужно сделать маленькие дырочки в верхней части печенья. Готовые фигурки необходимо выпекать около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Внимательно следите за состоянием печенья, чтобы оно не подгорело.
Отдельно готовим глазурь для Пряничного Человечка. Белок аккуратно отделяется от желтка и в стеклянной или эмалированной посуде взбивается в крепкую пену. Сюда добавляем сахар и взбиваем дальше. Лимонный сок придаст дополнительной устойчивости нашей глазури.

Ингредиенты для глазури (1 яйцо, 2 ст. л лимонного сока и 250 г. сахарной пудры) универсальны и такую глазурь можно использовать не только для украшения пряничных человечков или домиков, но и для покрытия пасочек или тортов.

Украшать человечков можно при помощи кондитерского шприца по своему вкусу и желанию. Обычно на фигурках рисуются волосы, глазки, ротики, носы, пуговички, ботинки и т. д. Все зависит только от вашей фантазии.
Для украшения можно использовать не только глазурь, но и растопленный шоколад, а также изюм или декоративную посыпку.

Нанесение глазури может быть не только увлекательным, но и обучающим занятием для детей. Ведь когда, как не в этот момент можно повторить с малышом названия частей лица и тела, а также одежды: hair, head, hands, legs, mouth, eyes, nose, dress, boots.

Украшенные изделия стоит немного подсушить в выключенной, но еще горячей духовке. После остывания фигурки можно использовать как для украшения новогодней елки или праздничного стола, так и в качестве сладких подарков маленьким гостям. А как интересно будет детям посмотреть на видео сказку о Пряничном Человечке, держа в руках приготовленное собственноручно печенье!

Обратите внимание!  Поделка карта земли

Смотрим на видео, как приготовить и украсить Человечков из имбирного теста

Сказка о Пряничном Человечке (Gingerbread Man)

Новогодний пряничный человечек:)

Здравствуйте!
А давайте сошьем пряничного человечка:)
Человечки хоть и незатейливые, зато такие ароматные и милые! Ими запросто можно украсить новогоднюю ёлочку. А еще-это отличный подарок-презент для друзей и близких!
Начнем?
Нам понадобится:
-ткань (лучше плотную бязь)
-выкройка (по желанию можно нарисовать свою выкройку)
-нитки, игла, ножницы
-швейная машинка (но можно и вручную шить)
-наполнитель-синтепон или холлофайбер
-кофе, корица, ваниль (можно добавить имбирь или другие ваши любимые пряности)+чашка либо ненужная емкость (например, стаканчик из-под йогурта)
-кисти(синтетика, щетина), карандаш, маркер для ткани
-краски акриловые, масляная пастель
-пуговицы, ленты, бубенцы (можно этот список продолжить-по вашему желанию:)
-немного свободного времени и хорошее настроение!

1. Ткань складываем пополам. Следим за направлением долевой нити, чтоб человечек получился пухленьким, а не худым:) Сверху помещаем деталь выкройки человечка.
2. Обводим деталь маркером по ткани. Если маркера нет-можно карандашом. Помечаем место где будет отверстие для выворачивания-на внутренней поверхности ножки человечка.
3. Прошиваем на машинке или вручную. Место, где предполагаемая шея человечка, желательно закрепить, так как при набивке может разойтись ткань. Не забываем оставить отверстие для выворачивания.
4. Вырезаем сшитую деталь и обязательно делаем насечки ножницами во всех «анатомических углублениях» человечка:) (переход ручка-голова, ручка-живот). Если насечки не сделать, у нас получится морщинистый человечек:)))

5. Выворачиваем и набиваем нашего человечка. Набивать можно с помощью карандаша, китайских палочек или специального устройства-если таковое у вас имеется. Набиваем достаточно плотно, но чтобы человечек все же не был каменным, а был приятно упругим;)
6. Вот такая заготовка должна получиться.
7. Аккуратно зашиваем потайным швом отверстие на ножке. Это очень удачное место, шов будет не заметен!
8. Привязываем или пришиваем ленточки (веревочки) для подвешивания игрушки на ёлку.

9. Переходим к покраске игрушки. Готовим кофейный раствор. Я делаю так: 3 чл кофе+1/2 чл ванилина+ 1чл клея ПВА в стаканчик из-под йогурта. Заливаю горячей водой где-то на две трети, тщательно перемешиваю. Этим составом с помощью кисточки быстро красим нашего человечка. Стараемся не лить на него много кофе, а красить так, чтоб промокла только ткань.
10. Берем молотую корицу и прямо из пакетика посыпаем на человечка. Кисточкой быстренько водим по человечку-стряхиваем лишнее и за одно придаем интересный эффект.
11. Включаем духовку на 100 градусов. Ставим человечков «домиком»(если Вы сшили нескольких, а если одного-просто укладываем его на листок) на противень и сушим-запекаем. От духовки не уходим, периодически ее открываем, переворачиваем человечков. Если человечки подсохли-можно доставать.

12. Наш человечек высох, вкусно пахнет и ждет продолжения:) Если на нем остались «зернышки от корицы», можно их стряхнуть кистью или «пройтись» немного наждачкой.
Простым карандашом рисуем на человечке личико и глазированную окантовку (не сильно, только набросок)
13. Тонкой кистью (у меня нейлон №2) белой акриловой краской рисуем окантовку по нашему контуру. Черной акриловой краской рисуем глазки, ротик и брови.
14. С помощью масляной пастели и кисти (щетина) тонируем человечка снаружи от окантовки-получается отличный эффект!
15. Приступаем к самому приятному-украшению человечка. Выбираем ленты, пуговицы, бубенцы. Можно использовать шармики, пайетки, бусины и бисер-что подскажет Ваша фантазия!

16. Пришиваем пуговицы, бубенцы, бантики из атласных лент.
17. С помощью масляной пастели и ватной палочки румяним человечка.

Поздравляю! Наш человечек готов! Вот он какой-веселый, ароматный, задорный и. даже немного застенчивый:) Желаю Вам удачи и творческих идей! Дарите радость себе и близким, совсем скоро Новый Год.

Из фетра своими руками: «Пряничный человечек»

Чтобы сделать такие игрушки, необходимо подготовить следующие материалы:

  • фетр светло-коричневого цвета;
  • тканевые ленты в клетку;
  • нитки, иголка;
  • супер-клей;
  • полубусины, снежинки, мелкие бусинки;
  • сухая пастель;
  • синтепон или холлофайбер.

Переносим шаблончик игрушки на лист бумаги. Для этого просто прикладываем его к монитору и обводим контуры. Размер можно предварительно отрегулировать, вставив картинку в word.

Для изготовления одной игрушки выкраиваем 2 одинаковые детали из тонкого фетра.

Чтобы человечка можно было повесить на елку, отрезаем кусочек тонкой ленты и вставляем петелькой между двух деталей. Сшивать игрушку начнем именно с этого места, сначала хорошенько закрепив ленточку.

Прошиваем игрушку вручную петельным швом. Можно использовать нитки в тон фетру, можно взять контрастные. На голове оставляем незашитое место для наполнения фигурки синтепоном.

Наполняем заготовку небольшими кусочками распушенного синтепона. Сначала набиваем голову, ручки, ножки, затем все тельце.

Можно сделать так, чтобы пряничные человечки напоминали настоящую ароматную выпечку. Для этого в наполнитель добавляем щепотку ванилина или ванильного сахара.

Зашиваем отверстие оставленной ниткой. Вышиваем маленькими стежками улыбочку. Нитки не обязательно использовать красного цвета, можно использовать белые, коричневые или в тон юбочке.

Для человечка – девочки сделаем юбочку из ленты шириной 2 см. Прижигаем кончик ленточки во избежание ее дальнейшего распускания. Присобираем отрезок и примеряем его, оборачивая получившийся рюш вокруг тельца в районе пояса. Если размер юбочки нас устраивает, обрезаем второй конец ленты и также прижигаем его зажигалкой.

Для человечка-мальчика понадобится узенькая ленточка с таким же узором. Из нее сделаем примитивный бантик-бабочку, стянув маленький отрезок ленты посередине. Краешки тоже обязательно прижигаем.

В районе глазок наносим маленькие капельки клея и сажаем на них полубусины.

На животик пришиваем пайетку в виде снежинки, закрепив ее маленькой бусинкой. Вместо снежинки можно вырезать из фетра сердечко и приклеить на супер клей.

Обратите внимание!  Поделки для детей из пушистой проволоки

И последний штрих — румяним щечки измельченной сухой пастелью с помощью мягкой кисточки.

Все, теперь ароматные пряничные человечки готовы и могут занять свое почетное место на елке.

Пряничный человечек: рецепты приготовления, особенности и рекомендации

Одним из традиционных символов Рождества в Америке и Европе является пряничный домик. Наряду с ним в каждой стране готовится уникальный рождественский торт или пирог. Но вместе с тем на территории США и Европы существует и еще один кулинарный символ праздника – пряничный человечек. Рецепт пряничных человечков довольно простой, приготовить такой десерт не составит труда даже начинающим хозяйкам.

Пряничный человечек: виды теста и секреты создания формы

Существует несколько способов приготовления пряничного человечка. Тесто может быть как классическим имбирным, так и медовым, мятным, заварным и даже постным. Можно использовать и рецепт пряничных человечков, в которых помимо имбиря будет шоколад или шоколадная крошка. Также можно отойти от канонов и добавить в печенье сухофрукты, корицу и другие ингредиенты на свой вкус.

С тем, как приготовить тесто для печенья, проблем не возникает. Однако для многих самым непонятным остается то, как по рецепту сделать пряничных человечков. Мало кто знает, как придать печенью правильную форму.

Решить эту проблему можно двумя способами. Первый из них – это воспользоваться шаблонами из Сети и распечатать их на простых листах формы любого размера. Затем их нужно вырезать и наложить на пласт теста. Потом при помощи ножа создать из теста «человечка». Второй способ более легкий. Достаточно приобрести формочку пряничного человека в магазине. Тогда проблем с тем, как создать рождественский пряник, не возникнет.

Рецепт пряничного человечка: имбирное тесто

  • Мука – четыре стакана.
  • Масло 73 % жирности – триста грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Коньяк – шесть столовых ложек.
  • Имбирь порошковый – две чайные ложки.
  • Мед – четыреста грамм.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Сахар – полтора стакана.

Изготовление имбирного пряника

Для приготовления пряника воспользуемся проверенным рецептом пряничных имбирных человечков. Сначала на водяной бане растопить мед и сливочное масло. После чего высыпать к ним сахарный песок и размешивать, пока не растворится весь сахар. Полученную смесь нужно отложить на время для охлаждения.

Когда смесь остынет, к ней можно будет добавить сухой имбирь, два яйца, коньяк и снова все перемешать. Следующий ингредиент, который необходимо добавить в полученную смесь, — это просеянная пшеничная мука хорошего качества. Небольшими порциями подсыпать муку и размешивать. После того как будет добавлена вся мука, нужно тщательно вымесить тесто и завернуть его в пищевую пленку.

Поместить тесто в холодильник и оставить его там примерно часов на пять. Настоявшееся, охлажденное тесто достать из холодильника. Выложить его на рабочую поверхность стола и раскатать в пласт толщиной не более пяти миллиметров. С помощью формочек вырезать из теста фигурки пряничных человечков. Противень застелить бумагой для выпекания и разложить на нем вырезанные фигурки. Отправить их в духовку, которая была предварительно разогрета до ста семидесяти градусов. Выпекать от десяти до двадцати минут максимум. Готовое печенье, приготовленное по классическому рецепту пряничного человечка, достать из духовки, охладить, а затем украсить глазурью.

Медовое тесто для пряников

  • Мука – шесть стаканов.
  • Мед – четыреста грамм.
  • Вода – два стакана.
  • Сахар – сто пятьдесят грамм.
  • Яйца – восемь штук.
  • Сода – двадцать грамм.

Готовим медовых человечков

Украшением любого рождественского стола станут медовые пряничные человечки. Рецепт теста в классическом варианте включает имбирь. Но разнообразить традиционную выпечку можно, используя различные ингредиенты, например мед. Для начала нужно в небольшую посуду выложить мед, добавить горячую кипяченую воду и размешать.

В отдельной глубокой миске взбить два белка с двумя щепотками соли. Когда образуется пена, всыпать сахар и взбивать до густого состояния. Затем добавить восемь желтков и взбивать массу еще минут пять. В эту массу вылить разведенный мед и размешать. Далее, постоянно взбивая, понемногу нужно добавлять просеянную пшеничную муку. Когда вся мука будет добавлена, замесить некрутое тесто.

Тесто завернуть в пленку для пищевых продуктов и отложить часов на шесть. По истечении необходимого времени тесто извлечь из пленки, хорошо его еще раз вымесить и раскатать в пласт толщиной не более пяти миллиметров. Вырезать с помощью специальных формочек фигурки в виде человечков. Разложить их на застеленный пекарской бумагой противень.

После этого нужно отправить противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекать до готовности от десяти до двадцати минут. Достать противень с готовыми пряничными человечками и подождать, пока они остынут, а затем украсить пряники глазурью или другими украшениями на свой вкус.

Шоколадные пряничные человечки

  • Мука – четыреста грамм.
  • Шоколад – сто грамм.
  • Масло – двести пятьдесят грамм.
  • Какао – пять чайных ложек.
  • Яйца – две штуки.
  • Сахар – сто пятьдесят грамм.
  • Имбирь сушеный – две чайные ложки.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.

Изготовление шоколадных человечков

Для приготовления этого рождественского десерта мы будем использовать другой рецепт. Печенье «Пряничные человечки» готовится так. В чашу кухонного комбайна выложить сильно размягченное сливочное масло, яйца, сахарный песок, нарезанный ножом на мелкие кусочки черный шоколад и перемешать до однородной массы.

В отдельную глубокую посуду поместить сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, сушеный имбирь. Хорошо перемешать их между собой. Полученную сухую смесь высыпать в чашу кухонного комбайна и перемешивать в течение пяти-восьми минут. Тесто в чаше будет состоять из довольно крупных кусочков, не липнущих к рукам.

Выложить эти кусочки на посыпанный мукой рабочий стол и вымесить тесто. При необходимости можно добавить муку. Из теста сформировать шар, обернуть его пленкой для пищевых продуктов. Отправить тесто для охлаждения в холодильник часа на два. Затем из него раскатать пласт толщиной семь-восемь миллиметров и вырезать фигурки в виде человечков.

Разложить вырезанных пряничных человечков на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и поместить в духовку. Температура духовки должна быть сто восемьдесят градусов, а время выпекания — от пятнадцати до двадцати минут. Готовое печенье достать из духовки и остудить. Затем его обязательно нужно украсить глазурью и разрисовать.

Обратите внимание!  Поделка для школы своими руками

Постные пряничные человечки

  • Мука – восемьсот грамм.
  • Подсолнечное масло – двести миллилитров.
  • Цедра апельсина – пять чайных ложек.
  • Сладкий сироп – сто пятьдесят миллилитров.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Сушеный имбирь – три чайные ложки.
  • Сахар – сто пятьдесят грамм.

Приготовление

Изначально нужно из сахарного песка, сиропа и входящих в рецепт специй приготовить сироп для печенья. Поместить все эти ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и вскипятить. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и свеженатертой цедрой апельсина. После того как сироп охладится, в кастрюлю высыпать небольшими частями муку, налить масло.

Размешать и выложить на посыпанную мукой поверхность. Вымешивать постное тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавлять понемногу муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной пять-шесть миллиметров и вырезать из него фигурки человечков. Выложить их на застеленный пергаментом противень и поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов. Выпекаться изделия должны около пятнадцати минут. После остывания печенье нужно украсить.

Новогодние игрушки из фетра. Пряничный человечек. Мастер-класс с пошаговыми фото

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по пошиву пряничного человечка из фетра. Пряничный человечек это, как правило, кулинарный продукт в виде печенья, по форме напоминающей человечка. Это вид традиционной рождественской выпечки. Исторической родиной традиции печь на Рождество такие пряники является Европа, а также выпекание этих человечков широко распространено в США.

Но, как известно культурные границы со временем стираются и изменяются, так как часто происходит заимствование хороших и красивых традиций одной страной у другой. Именно это сейчас и происходит в России и ближайших к ней странах. Так, например, в последнее время, в нашей стране стали появляться новые атрибуты праздников Нового года и Рождества.

Среди таких, новых символов новогоднего праздника, в том числе и пряничный человечек. Возможно, кто-то из вас уже выпекал это печенье на Рождество. Но быстрее всего в нашей стране распространяется образ этих человечков в виде новогодних игрушек, чаще всего, которые шьются из фетра. Такие пряничные человечки из фетра пригодятся для украшения новогодней елки, их можно преподнести в виде небольших презентов знакомым.

Кстати, есть очень забавный факт. Несмотря на то, что для нашей страны имбирный (второе название этого печенья) человечек в новинку, имеется удивительное сходство сюжета английской сказки про пряничного человечка «The Gingerbread Man» и нашей русской народной сказки «Колобок». Поэтому рекомендуем вам познакомить своих детей с этой интересной английской сказкой, и после вы сможете с легкостью вовлечь детишек в рукодельный процесс и вместе сшить новогоднюю игрушку из фетра – пряничного человечка. Итак, перейдем непосредственно к самому мастер-классу.

Пряничный человечек из фетра — мастер-класс

Для начала приготовим все материалы необходимые для создания этой поделки из фетра.

В первую очередь, это, конечно же, фетр, так как мы шьем фетровую игрушку. Цвет фетра желательно подобрать близкий к оттенкам печенья – от светло-бежевого, до темно-коричневого, как в нашем случае. Размер отрезка фетра будет зависеть от желаемого размера будущей игрушки.

Кроме основного цвета фетра, для небольших дополнительных деталей необходимо взять еще немного фетра розового цвета для украшения и черного для глаз человечка. Коль речь зашла об украшении, второе, что еще понадобится для создания необычного образа, это лента – вьюнчик. Нами была выбрана лента розового цвета. Третий пункт списка материалов – это бисер, который тоже будет использован для украшения нашей игрушки. Игрушка будет объемной, поэтому необходим какой-нибудь наполнитель, например, холлофайбер.

В процессе пошива, конечно же, никак не обойтись без ниток, поэтому подберем оттенки, подходящие к выбранным материалам а также не забудем взять розовый или красный цвет для того чтобы вышить ротик человечка. Из инструментов понадобятся: ножницы, швейные иглы, портновские булавки.

После подготовки всего необходимого, можно переходить к этапу изготовления шаблона для игрушки. Вы можете воспользоваться выкройкой, которую предлагаем вам мы, или же нарисовать свой вариант пряничного человечка.

Готовый бумажный шаблон закрепим на фетре булавками.

Шаблон нужно обвести и вырезать по контуру, но можно и не обводить, а сразу перейти к вырезанию ножницами, при этом, как можно крепче, прижимая деталь выкройки к фетру. В итоге, получатся две вот такие заготовки.

Из розового фетра вырежем два небольших кружочка – это будут щечки пряничного человечка, а также для украшения вырежем два маленьких розовых сердечка.

Эти сердечки пришьем к телу человечка, они как бы имитируют пуговки из крема, которые обычно делают на таком печенье.

Из черного фетра вырежем также два небольших кружка – это будущие глазки.

Черной нитью мелкими частыми стежками по кругу пришьем глазки. Теми же нитками вышьем веки и небольшие бровки. Сделав пару стежков белой нитью, вышьем «блики» на глазах человечка.

Завершим работу над лицом человечка, вышив ярко-розовой нитью ротик и пришив розовые щечки.

При желании можно еще украсить человечка, пришив в центре каждого сердечка по 3 бисеринки. После того, как лицевая сторона человечка полностью оформлена, можно соединить ее со второй его частью (задней). Для этого обе детали человечка сначала скрепим между собой булавками.

И далее начнем сшивать детали петельным швом. Начало шва советуем делать с середины одной ноги человечка, а закончить шов на противоположной стороне, на второй ноге (см. фото).

После этого всю верхнюю часть человечка наполним холлофайбером. Затем сделаем швы непосредственно на самих ножках человечка, как показано на фото, разделив их. При этом нижнюю часть оставим незашитой.

Наполним холлофайбером уже сами ножки.

И только после этого, зашьем человечка полностью.

Центральную часть между ножек вырежем острыми ножницами, аккуратно, чтобы не повредить шов.

Пряничный человечек из фетра почти готов, остается украсить его «глазурью» и «посыпкой». Для этого пришьем ленту-вьюнчик на голову, ручки и ножки человечка. А также вдоль этой ленты украсим еще и бисером.

Вот так легко можно сшить интересную новогоднюю игрушку из фетра – пряничного человечка.

Комментарии запрещены.

Scroll Up